Сайт вебмастеров.
проститутки тюмени, интим в тюмени

Полимерные штукатурки

Полимерные штукатуркиПолимерные штукатурки от других декоративных отделочных материалов в первую очередь отличаются выразительностью, простотой применения и высокой технологичностью. Основой для таких штукатурок служат полимеры, которые в свою очередь, разделяют по происхождению на природные и синтетические. Сырьем для производства синтетических полимеров выступают природные нефтяные газы. Иногда для получения особых заданных свойств синтетических полимеров, методом полимеризации соединяют молекулы двух или нескольких полимеров. Как сделать ремонт своими руками становится несложным заданием, если использовать полимерные штукатурки. Возможность комбинировать с составами таких штукатурок, дают возможность получать смеси с разными декоративными и эксплуатационными качествами.

Полимерные штукатурки разделяют за типом связующего материала на две группы водные и неводные. В покрытиях на водной основе в качестве связующего материала используют водные дисперсии полимера как, например, акрил или винилацетат. В неводной чаще находят применения эпоксидные смолы, полиуретан. Считается что водные полимерные штукатурки на много экологически чище, чем неводные, при этом неводные имеют на много большую износостойкость. Выбор отделочных материалов очень разнообразен, но полимерные штукатурки занимают отдельную нишу и являются эффективным способом отделки стен.

Качество, цветовая гамма и соотношение цена/качество делают их отличным отделочным материалом. В зависимости от эксплуатационных качеств в состав таких штукатурок входят разные добавки – консерванты, загустители, биоциды и водоотталкивающие добавки. Например, акриловые штукатурки стойки к ультрафиолетовым лучам и температуре. Даже при температуре до 90 градусов С не меняют цвет.

Хотя они не отличаются особой стойкостью к воздействию воды и могут активизировать процессы окисления черных металлов. Стирол – акриловые штукатурки, которые имеют высокую водостойкость и паронепроницаемость. Хотя стойкость к ультрафиолетовым лучам и повышенной температуре у них меньше – изменение цвета наступает при температуре выше 65 градусов С. В свою очередь, и наполнители таких штукатурок разделяют на природные, к которым, относятся мраморная крошка, кварцевая крошка, гранитная крошка, и искусственные состоящие из мелких цветных полимерных гранул. В зависимости от необходимых декоративных композиций штукатурки можно комбинировать природные и искусственные наполнители.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Видео дня:


Похожие новости: