Сайт вебмастеров.
Получены единичные данным по величине магнитных возмущений поля: при удалении НЛО.. Мы занимаемся общими вопросами. Изучение НЛО и иноразумцев является частной проблемой. Хотя тема актуальна, один достаточно известный человек говорил, что проблема иноразумной "опасности" может выйти на первый план после решения проблем "терроризма".

Ручные дисковые пилы

Ручные дисковые пилыЧто можно сделать с доской? К примеру, распилить. Отмерили все раз этак семь, разметили, пилим. Пилим, понятное дело, пилой, а вот какой? Пилы, как известно, бывают ручные, электрические и бензиновые. Давайте, сначала разберемся, что есть пилы ручные. В магазинах и на рынках этого добра хватает, причем отечественные экземпляры не уступают аналогичным импортным. Наконец-то у нас научились делать прочные полотна и более или менее удобные ручки, которые при работе не натирают мозоли на руках.

Кстати, по цене и импортные пилы отличаются не очень сильно. В одном из следующих номеров я обязательно расскажу о ручных пилах поподробнее, но сейчас хочу дать пару полезных советов о том, что прежде всего надо знать, когда покупаешь ручную пилу. Во-первых, никогда не покупайте ножовки или сменные полотна (особенно по металлу) китайского производства. Пилят они плохо, а ломаются хорошо - видимо из-за нарушения технологии закаливания. Это - выброшенные деньги. Во-вторых, сейчас появились в продаже так называемые самозатачивающиеся пилы.

Как объясняют продавцы, пила. Поэтому, дескать, такая пила всегда остается острой. Не верьте - чудес не бывает. Это все равно, что ваш автомобиль во время езды будет не только потреблять горючее, но еще и сам его вырабатывать. этих до смешного прост: полотно сделано из более твердого материала, чем обычно, поэтому и остается острым в несколько раз дольше.

Но учтите: когда пила все-таки затупится, вам будет очень сложно снова ее заточить - именно из-за твердости материала! (Кстати, обыкновенную ножовку заточить с помощью напильника и надфиля несложно технологически. Описывать этот процесс на бумаге - неблагодарное занятие. В любой деревне найдется умелец, который с удовольствием объяснит вам это.) Идем дальше.

Следующие по списку - пилы электрические. Существует множество моделей разных производителей, которые, естественно, отличаются по цене и качеству. Понятно, что главное отличие имеющихся видов электропил - принцип действия, но практически все они (до определенной степени) являются взаимозаменяемыми. Займемся их классификацией. Электропилы, как и все в этом мире, бывают импортные и отечественные.

Импортные делятся на дисковые (циркулярные), лобзиковые, торцовочные (принцип действия тот же, что у дисковых), сабельные, цепные и столярные электроножовки. Отечественные делятся на дисковые, лобзиковые и цепные. Другие виды, по крайней мере мне, неизвестны. Начнем с дисковых электропил. Режущий инструмент в них - металлический диск с острыми зубцами, который с большой скоростью вращается вокруг собственной оси. Дисковая пила используется для выполнения длинных прямых прорезов. Пилу можно держать в руках и двигать относительно разрезаемой поверхности, а можно закрепить пилу в станине и двигать сам обрабатываемый материал (при больших объемах работ лучше всего так и поступить). Дисковые электропилы весьма полезны для дачного строительства и ремонта.

Вот, например, конкретный случай. Есть у меня один знакомый - мужик. Зарабатывал он очень неплохо - от зари до зари. А долгожданный отпуск проводил в душной Москве.

Иногда, конечно, выбирался на какой-нибудь курорт, но :. Не лежала у человека душа к такому отдыху. И решил он построить себе домик в Подмосковье. Купил участок, поставил сруб, стал пристраивать терраску. Ну а дальше - до боли всем знакомая история: кризис, потеря работы, случайные и незначительные заработки: В общем, каркас под террасу сделан, а обивать нечем - нет запаса. И тут случилось чудо! Выпала мужику возможность необрезную доску в достаточном для обивания террасы количестве. Ну он, конечно, сей приватизировал, а дальше что? Обивать террасу?

Некрасиво. Такое строение будет больше похоже на сарайчик, а нужна, как известно, терраса. Тут-то и пригодилась купленная в лучшие времена (какой модели - не знаю). Короче, напилил мужик из этих дров нормальную обрезную доску - не, конечно, но вполне.

Обил террасу, еще и на сарай осталось. А на досуге мой знакомый занялся подсчетом. Вышло, что в итоге он полностью окупил стоимость своей пилы. Этим летом мужик вполне успешно с помощью своей, то есть получает чистую прибыль. Вот такая история.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Видео дня:


Похожие новости:

    {opa}
    Ручные дисковые пилы Ручные дисковые пилы
    Что можно сделать с доской? К примеру, распилить. Отмерили все раз этак семь, разметили, пилим. Пилим, понятное дело, пилой, а вот какой? Пилы, как...
    {opa1}{opa}
    Пилы аккумуляторные Пилы аккумуляторные
    Пилой сегодня никого не удивишь. Мы пилим уже столько лет, что, пожалуй, уже и не найти в литературе первого упоминания, кем же был тот замечательный...
    {opa1}{opa}
    Пилы аккумуляторные Пилы аккумуляторные
    Пилой сегодня никого не удивишь. Мы пилим уже столько лет, что, пожалуй, уже и не найти в литературе первого упоминания, кем же был тот замечательный...
    {opa1}{opa}
    Цепная бензопила – выбор и эксплуатация Цепная бензопила – выбор и эксплуатация
    При покупке оптимальной цепной бензопилы следует помнить несколько правил. Главный вопрос, который вам следует задать, будет ли пила использоваться...
    {opa1}{opa}
    Электроинструменты в современном строительстве Электроинструменты в современном строительстве
    Сейчас строительство невозможно представить без внедрения передовых технологий и материалов. Это касается и использования электроинструмента, ведь с...
    {opa1}