» » Простым языком о тепловых завесах
Сайт вебмастеров.
проститутки тюмени, интим в тюмени

Простым языком о тепловых завесах

Простым языком о тепловых завесахНазначение воздушных (тепловых) завес - защита помещений от холодного воздуха в зимний период и от теплого в летний. Как и современные, воздушные завесы могут работать в двух температурных режимах. Еще одна функция такого климатического оборудования — защита внутренних пространств зданий от проникновения уличной пыли, насекомых и неприятных запахов. Место для монтажа воздушных завес — это дверной или оконный проем. Сильный воздушный поток, генерируемый мощным вентилятором, входящим в конструкцию установки, образует невидимую преграду по всей площади дверного проема. В процессе работы завеса образует зоны с разными температурными показателями, поэтому качественное удержание тепла возможно зимой, в прохлады - летом. Этот вид климатического оборудования может быть использован и для зонирования помещения, для этого нужно вынуть из установки нагревательный элемент. Функции Воздушные завесы не только преграждают путь холодному воздуху или зною, они еще и позволяют избавиться от сквозняков и улучшить микроклимат в помещении.

Как основной элемент отопления эти агрегаты использоваться не могут, их задача — удержание определенной температуры, созданной с помощью обогревательных приборов или кондиционеров. Сегодня тепловые завесы стали частью систем отопления и вентиляции. Они могут работать в любых помещениях: в просторных холлах отелей и кинотеатров, в небольших выставочных центрах и детских учреждениях, в производственных цехах, и кафе... Конструкция Среди элементов, входящих в комплектацию такого, - мощный вентилятор, нагревательный элемент (лучше керамический), автоматизированный термостат выключения. Также конструкция предполагает наличие регуляторов нагрева и скорости вращения вентилятора и термостата безопасности. Качественное оборудование заключается в металлический корпус с антикоррозионным покрытием.

В процессе эксплуатации воздушных завес имеется возможность менять направление транслируемых ими воздушных потоков. Это достигается с помощью маневренных жалюзи, которые управляются с пульта ДУ. Производители давно не ограничиваются основными функциями такого оборудования, существуют модели, способные попутно очищать и ионизировать воздух. Но все же главным элементом данной системы остается вентилятор, формирующий скорость потока воздуха. Производительность установки по воздуху полностью зависит от мощности вентилятора, именно он отвечает за тот объем воздуха, который пропускает завеса. Нагревательный элемент представляет собой либо спиральный нагреватель, либо ТЭН.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Видео дня:


Похожие новости: