От шурупов по дереву до шурупов для листового металла, до тех, которые предназначены для бетона, гипсокартона, обработанной древесины и других материалов, есть шурупы для любой цели, для которой вы хотите их использовать. Вот как правильно выбрать модель. Заказать саморез DIN 7976 можно перейдя по ссылке.

Форма головы

Существует четыре основных формы головы:

Плоский : головка находится на одном уровне с поверхностью.
Круглый : верхняя часть головы закруглена, а основание плоское. Нагрузка распределяется равномерно при соединении шурупом металла и дерева.
Изогнутая : предназначена для частичного утопления, только верхняя часть головы выступает над поверхностью для декоративного эффекта.
Цилиндрическая : похожа на круглую, но более сплюснутая.

Стиль головы

Прорезной : один прорез в головке винта.
Крестообразная форма : крестообразный паз, обеспечивающий лучшее усилие кручения и предотвращающий чрезмерное затягивание винта. Убедитесь, что у вас есть бита, подходящая для выбранного размера винта.
Квадратный : канадский дизайн, квадратная головка — или головка Робертсона — имеет квадратную выемку. Убедитесь, что у вас есть правильный размер биты для выбранного размера винта.

3. Стебель
Тело винта.
4. Нить
Нить может быть грубой или тонкой. Крупная резьба более выражена, а более широкая резьба позволяет сверлить дерево и металл. Тонкая нить мельче, а нить туже. Вот их характеристики:

Одинарная резьба : при полном обороте винт продвигается на один шаг. Шаг соответствует вертикальному расстоянию между двумя витками.
Двойная резьба : на вал винта намотаны две независимые нити. Оборот винта перемещает его вперед на длину, эквивалентную двум шагам. Облегчает и ускоряет закручивание длинных шурупов, например, шурупов для гипсокартона.