Дизельные вилочные погрузчики особенно востребованы там, где требуется большая мощность и выносливость. Дизельный вилочный погрузчик легко поднимает и перевозит огромные грузы в течение нескольких часов без длительных перерывов.

Дизельные вилочные погрузчики — это погрузчики с противовесом , также известные как погрузчики с фронтальной загрузкой. Это означает, что вилка погрузчика крепится спереди, а поднимаемый груз удерживается противовесом.

Вилочные погрузчики с дизельным двигателем особенно подходят для использования на открытом воздухе, поскольку они очень устойчивы к атмосферным воздействиям и не подпадают под строгие правила использования загрязняющих веществ внутри помещений. Тем не менее, специальные фильтры также могут помочь при использовании в помещении.

Благодаря своей прочной раме машины с двигателем внутреннего сгорания являются одними из самых мощных и долговечных вилочных погрузчиков. Они находятся в движении везде, где перемещаются тяжелые грузы — в самых разных отраслях промышленности, на складах самых разных компаний, на строительных площадках или даже в портах в качестве мощных штабелеров контейнеров.

Как работает дизельный погрузчик?

Дизельные вилочные погрузчики доступны с различными технологиями привода. Одним из наиболее эффективных на рынке является дизель-электрический привод , в котором дизельный двигатель приводит в действие электрический генератор, электричество от которого, в свою очередь, приводит в движение вращающийся асинхронный двигатель, управляемый полем. Дизельный двигатель также приводит в действие электрически регулируемый насос переменной производительности подъемной гидравлики.

Некоторые производители также предлагают вилочные погрузчики, работающие на сжиженном газе.

Различные конструкции дизельного вилочного погрузчика

Чем выше собственный вес дизельного фронтального погрузчика, тем выше его грузоподъемность . Качественные дизельные вилочные погрузчики имеют более высокий дорожный просвет, что имеет множество преимуществ. Неровные поверхности, выбоины, гладкие поверхности, мокрые напольные покрытия, а также подъемы и спуски можно с легкостью преодолевать.

Существуют различные конструкции мачт: телескопические, телескопические с полным свободным подъемом или тройные мачты могут использоваться для подъема грузов.