Услуги

Для чего нужна металлообработка

Под металлообработкой понимается изготовление и обработка формованных заготовок из металла по заданным геометрическим параметрам (с соблюдением определенных допусков и качества поверхности ) и их сборка в функциональные изделия. Металлообработка является частью технологии производства, узнайте больше о металлобазах петербурга, перейдя по активной ссылке.

Металлообработка практикуется в самых различных отраслях промышленности и ремесел, от ювелирного до инструментального и литейного, до автомобилестроения, машиностроения, судостроения и мостостроения.

Различают механообрабатывающие (сверление, токарная обработка, фрезерование, шлифование, пиление, нарезание резьбы, гравировка, штамповка, травление и др.), необрабатывающие (ковка, гибка, прокатка, волочение, чеканка, штамповка, ковка, литье, д.) и соединения (сварка, пайка, склеивание и т. д.) методами обработки металлов или по типу металла (например , тяжелый металл , легкий металл , цветной металл и драгоценный металл ).

Металлообработка — общий термин для техники обработки металлов для изготовления отдельных деталей или крупных конструкций.

Металлообработка применяется для изготовления отдельных деталей, полуфабрикатов или целых конструкций. Полными конструкциями могут быть корабли, мосты, украшения, часы и так далее.

В настоящее время в металлообработке используется гораздо больше различных металлов и металлических сплавов. Сталь и алюминий являются наиболее часто обрабатываемыми металлами. Также производятся сплавы, такие как нержавеющая сталь.

Обработка металла может производиться разными способами.

Металлообработку можно разделить на две группы, а именно:

Механическая обработка. Эта металлообработка включает в себя различные процессы металлообработки, в которых основной материал формируется путем механической обработки. В эту группу входят: сверление, токарная обработка, фрезерование, шлифование, пиление, нарезание резьбы, гравировка, нарезание резьбы, напильник, расточка, протяжка, волочение, хонингование, притирка, строгание и долбление.

Немеханическая металлообработка. В эту группу входят различные процессы металлообработки. Это может включать такие методы обработки листового металла, как прокатка, гибка и резка. Но также ковка, литье, резка, глубокая вытяжка, прессование, штамповка, лазерная обработка, пайка, электроэрозионная обработка, штамповка, гибка и 3D-печать являются частью необрабатывающей металлообработки.

В целом металлообработка является одной из составляющих отрасли в различных производственных сферах относительно вопросов строительства, ремонтных работ и промышленной сфере.

С экономическим ростом не только страны, но всей мировой экономики, заметно повышается и промышленный уровень и как следствие увеличивается спрос на обработку металлических изделий. И этот вид работы останется востребованным с функционированием промышленной сферы, ведь оборудование имеет свойство изнашиваться, выходить из строя.

Услуга металлообработки на аутсорсинге выгодна многим организациям, например, в строительной отрасли, им проще передать металлообработку организации, которая специализируется по данному направлению деятельности. Поэтому аутсорсинг может приносить выгоду обеим сторонам — как промышленникам и частным хозяйствам, так и специалистам по металлообработкам.

Сегодня металлообработку можно характеризовать не как технологический процесс, а как науку, искусство производства и торговли. Этот вид деятельности уходит корнями вглубь веков с охватом культуры, различных цивилизаций и прошедших эпох. И началом послужила обработка более доступных и легких материалов для изготовления простейших орудий труда и украшений.

Полученные изделия в результате металлообработки выглядят как произведения искусства и творчества, которые нашли свое применение в обустройстве придомовых участков и в строительстве. Прекрасные скамьи для садов и парков, балконные ограждения и ворот, столбы для установки фонарей. Этому процессу подверглись и карнизы из цинка, различные водоотводные трубы и желоба для крыш, металлочерепицы, используемые в качестве кровельных покрытий.