Оборудование

Особенности выбора зарядных устройств для аккумуляторов

Зима – не лучшее время года для автомобилистов: в салоне холодно и шины нужно менять. В холодные дни возникает другая проблема – завести машину становится проблематично. Это легко исправить, если у вас есть судовые зарядные устройства для аккумуляторов. К выбору нужно подойти ответственно, чтобы не потратить деньги на неподходящее оборудование.

Типы зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов

Все системы делятся на три основные категории:

  • Зарядное устройство. Подходит для постепенной зарядки аккумуляторов. Иногда этот процесс занимает несколько часов.
  • Специальные модели имеют специальные стоп-системы. Работает при достижении полного заряда или при выключении платы.
  • Пускозарядочные устройства. Они обеспечивают кратковременные токи большой мощности. Выберите его значение, чтобы вы могли завести машину.
  • Пусковое устройство, используемое для запуска двигателя от полностью разряженной аккумуляторной батареи. Это понижающие трансформаторы, которые понижают напряжение от внешнего источника питания до рабочего уровня.

Зарядное устройство компактно, надежно и позволяет при необходимости запустить двигатель, не дожидаясь полной зарядки аккумулятора.

Как выбрать?

Большинство имеющихся в продаже систем легко восстанавливают первоначальные свойства полностью разряженной батареи в течение 12-24 часов. В продаже есть отечественные и китайские модели. Большой популярностью пользуются европейские, американские, корейские и японские зарядные устройства.

Модели-трансформеры не пользуются популярностью, потому что они громоздки и тяжелы. На самом деле не производится производителем. Специалисты рекомендуют выбирать импульсный тип. Они легче, компактнее и дешевле.

Перед покупкой необходимо оценить автомобильный аккумулятор. Любое зарядное устройство подойдет, если установлена ​​старая батарея. Для аккумуляторов кальциевого типа и GEL-AGM выбрана новая память.

Существуют автоматические и неавтоматические «зарядки». Второй тип подходит для людей, умеющих контролировать напряжение, ток и время зарядки. Торговых автоматов много, и новички часто их покупают.