Оборудование

Вагон дома на санях

В течение 20 века, в период активной разработки месторождений полезных ископаемых в северных регионах России, таких как ХМАО, ЯНАО, Саха/Якутия, большую популярность приобрели жилые балки — мобильные дома для временного проживания людей. Балки обычно представляют собой металлические бочки или деревянные бруски на металлических салазках. Сегодня их заменили удобные прицепные балки различного назначения, устанавливаемые на специальные салазки. Заказать вагон дома на санях можно по ссылке vagon-dom18.ru.

Северный вариант санного дома отличается высокотехнологичной металлической конструкцией, обеспечивающей тепло и комфорт обитателям временного приюта. Прицепы серии ВД выпускаются двух типов на салазках (специальных металлических салазках): на стояночных или на усиленных салазках.

Вагон-дом на салазках

Прицеп на парковочном салазках предназначен для операций, не требующих начальной подготовки площадки. Мобильное здание, установленное на полозьях, «оторвано» от земли, что предотвращает деформацию пола и чрезмерное скопление влаги на дне. Кроме того, эта металлоконструкция позволяет гаражу работать на салазках в условиях вечной мерзлоты, предотвращая оттаивание грунта непосредственно под мобильным зданием. Высота салазок 500 мм, в стандартном исполнении они фиксированные, но по желанию заказчика могут быть разобраны. Для облегчения доступа в мобильное здание балочная группа вагона включает в себя металлическую лестницу, ступени выполнены из просечно-вытяжного листа и крепятся к торцевой стенке вагона при транспортировке.

Допускается перемещение гаража «самостоятельно» на парковочных салазках на небольшое расстояние (в пределах самой площадки), для чего они оборудованы тягами (в некоторых случаях тяги съемные и могут устанавливаться с обеих сторон ). При выполнении этого движения следует соблюдать необходимые меры предосторожности: если сани примерзли к земле, нельзя отрывать прицеп на санях. Также на санях нет сигнальных огней и отражателей, поэтому для безопасности на площадке лучше всего передвигаться днем.

Возможно изготовление нестандартных саней по чертежам заказчика.