Услуги

Преимущества гелиевого маникюра

Давайте поговорим об еще одном уникальном виде маникюра, относительно новом, но уже зарекомендовавшем себя успехе, — это альтернатива наращиванию, называемая маникюром с гелевым покрытием. Не всем девушкам нравятся длинные ногти, поэтому противников нейл-арта становится все больше. В связи с этим салоны красоты все чаще предлагают гель-маникюр, который имеет множество преимуществ. Вот о чем эта статья.

Гелевый маникюр Geelikynnet Helsinki – это не наращивание ногтей, несмотря на название, а скорее их восстановление и укрепление вне зависимости от длины. Также после маникюра с гелем ногти выглядят абсолютно естественно и ухоженно.

Чем гель-маникюр отличается от классического маникюра и наращивания?

В классическом маникюре выполняется стандартный набор процедур, который можно кратко охарактеризовать как придание формы ногтям, удаление кутикулы и покрытие ногтевой пластины декоративным лаком. Так вот в гелевом маникюре первые два этапа абсолютно идентичны, но на третьем этапе вместо лака используется специальный полимерный биогель.

Гелевый маникюр отличается от наращивания, прежде всего, тем, что наращивание ногтей здесь не делается искусственно. Также нет необходимости шлифовать ногтевую пластину, делая ее тоньше. Во-вторых, состав биогеля в этом маникюре принципиально отличается от геля, используемого для наращивания ногтей. Он не содержит агрессивных компонентов, способных повредить ногтевую пластину, поэтому абсолютно безвреден. Однако при его нанесении приходится использовать УФ-лампу, поэтому без соответствующих материалов и образования сделать такой маникюр в домашних условиях не получится.

В целом техники гель-маникюра следующие:

  • Нанесите слой геля на обезжиренную ногтевую пластину, при этом свободный край ногтя должен быть длиной не менее 1 мм. если
  • Сверху накладывается шелк или стеклохолст – синтетический материал, который при пропитке гелем становится полностью прозрачным. С его помощью можно добавить 1-1,5мм длины. При этом его необходимо опустить по центру и немного приподнять по боковым линиям, чтобы получился красивый свободный край.
  • Далее ноготь необходимо поместить в УФ-лампу.
  • Затем при необходимости нанесите дизайн и закрепите тонким слоем геля.
  • Гелевый маникюр завершается топовым покрытием, придающим дизайну блеск.