Садовая теплица из поликарбоната имеет множество преимуществ, которыми нельзя пренебрегать. Теплицы из поликарбоната очень функциональна, когда речь идет о защите растений.

Свойства поликарбоната

Садовая теплица из поликарбоната состоит из панелей и профилей из ПВХ-пластика, которые обычно удерживаются на месте алюминиевым каркасом.

Поликарбонат – это разновидность синтетического стекла. Однако оно намного легче стекла с той же прозрачностью. Этот материал очень прочный и в 100 раз более устойчивый к ударам, чем стекло, а также делает его устойчивым к граду и способным выдержать 30-сантиметровый слой снега. Отрицательные температуры, а также удары и царапины его не смущают.

Листы поликарбоната могут быть одностенными или двустенными. Для гладкой стены (толщина около 0,75 мм) прозрачность сравнима со стеклом, а эффективность изоляции находится в среднем диапазоне.

Версия с двойными стенками (около 4 мм) состоит из сот, которые задерживают воздух и размещаются между двумя листами поликарбоната. Это гарантирует очень хорошую теплоизоляцию и экономию тепла, которые примерно на 40% лучше, чем у одностенной версии.

Поликарбонат отфильтровывает около 99,9% вредных ультрафиолетовых лучей, которые могут «сжечь» растения при сильном солнечном свете. Это также позволяет поддерживать постоянную температуру в теплице.

Срок службы поликарбонатного листа достаточно высок и превышает 10 лет.

Садовая теплица из ПВХ очень проста в установке! Для этого легкие и нережущие поликарбонатные панели вставляются прямо в профиль каркаса. Уплотнения или зажимы не требуются! Поэтому сборка теплицы выполняется быстро и легко. К тому же, теплица из поликарбоната не требует особого ухода.

Хорошее соотношение цены и качества

Покупка теплицы из поликарбоната является хорошим компромиссом по сравнению со стеклянной, которая намного дороже. Дешевая теплица из ПВХ по-прежнему очень эффективна, имеет большую площадь для посева по привлекательной цене.